Raccontare la cucina della Taberna significa primariamente parlare dell’eccellenze culinarie della nostra splendida terra, l’Italia. Un viaggio attraverso i regionalismi, le tradizioni, la storia della cucina, un viaggio di contaminazione, ovviamente, dove il centro nodale di tutto è rappresentato dalle materie prime. Una ricerca incessante, quotidiana, sempre e solo per offrirvi il meglio che la natura ci offre.
Tutto ciò è reso possibile grazie ai nostri fornitori, che sono piccoli produttori, che sono i presidi della Slow Food. In cucina amiamo sperimentare, muovendoci nel solco delle tradizioni, giocando con le tradizioni. Questa è la nostra passione. Questo è il nostro personalissimo disciplinare, che fa dell’eccezione una regola, della straordinarietà la più ovvia delle normalità.

Millefoglie di panelle, guanciale di suino nero dei Nebrodi e miele di ape nera sicula su crema di zucchine verdi

€ 9

Gli involtini di radicchio, bufala e speck glassati all’aceto balsamico

€ 9

Battuta di vitellino modicano, tuorlo d’uovo, capperi, senape di Digione in grani

€ 10

Caponata della casa

€ 6

Ragusano Dop all’argentiera

€ 7

Scaloppa di fois gras scottata, mela e riduzione di Marsala

€ 14

Fritto di calamari al coppo

€ 10

NOAH Siberian Caviar – caviale 10g

€ 25

Ostriche

€ 3 cad.

Bruschette di pane con burro salato e acciughe del Cantabrico

€ 12

Burrata, olive taggiasche e filetti di acciughe siciliane

€ 12

Uovo in cocotte con crostini, fonduta di Ragusano e tartufo siciliano

€ 12

Selezione mista di salumi e formaggi

€ 12

Norma della casa

€ 9

Ravioli di ricotta al sugo di maialino nero dei Nebrodi

€ 10

Linguine con bottarga di tonno rosso e mandorle tostate

€ 12

Mezzemaniche con pesto di pistacchio e battuto di Gambero rosso di Mazara

€ 14

Rustichelli con crema delicata di cipolla, pecorino e menta

€ 10

Fettuccine burro salato e tartufo siciliano

€ 18

Zuppa del giorno

€ 7

Pantesca

€ 7

Caprese

€ 9

Iblea

€ 7

Entrecote alla griglia con verdure di stagione

€ 16

Costolette di agnello grigliate al profumo di rosmarino

€ 12

Tagliata di manzo con patata croccante e cipolla rossa in agrodolce

€ 16

Hamburger di vitellino modicano e french fries

€ 9

Esclusivo hamburgher dell’Oste

€ 22

Cartoccio di lampuga all’eoliana

€ 12

Verdure grigliate

€ 6

Verdure di stagione

€ 6

Patatine fritte

€ 4

Patate fritte artigianali speziate

€ 5

Tortino al cioccolato con cuore morbido

€ 5

Tortino al pistacchio con cuore morbido

€ 5

Crema di ricotta con savoiardo zuppo di caffè

€ 5

Biancomangiare dello chef

€ 5

Cannolo della casa

€ 5

Acqua Perrier cl 20

€ 2,5

Acqua Ferrarelle cl 75

€ 3

Acqua San Pellegrino cl 75

€ 3

Acqua Panna naturale cl 75

€ 3

Coca-Cola Zero cl 25

€ 2,5

Coca-Cola cl 25

€ 2,5

Gazzosa “Polara”

€ 3

Chinotto “Polara”

€ 3

You&6 – american pale ale cl 33

€ 6

Queen – british amber ale cl 33

€ 6

Bruggia – belgian pale ale cl 33

€ 6

Semedorato ambrata cl 33

€ 4

Semedorato bionda cl 33

€ 3