Raccontare la cucina della Taberna significa primariamente parlare dell’eccellenze culinarie della nostra splendida terra, l’Italia. Un viaggio attraverso i regionalismi, le tradizioni, la storia della cucina, un viaggio di contaminazione, ovviamente, dove il centro nodale di tutto è rappresentato dalle materie prime. Una ricerca incessante, quotidiana, sempre e solo per offrirvi il meglio che la natura ci offre.
Tutto ciò è reso possibile grazie ai nostri fornitori, che sono piccoli produttori, che sono i presidi della Slow Food. In cucina amiamo sperimentare, muovendoci nel solco delle tradizioni, giocando con le tradizioni. Questa è la nostra passione. Questo è il nostro personalissimo disciplinare, che fa dell’eccezione una regola, della straordinarietà la più ovvia delle normalità.

Insalata di Arance dell’Oste

Millefoglie di panelle, guanciale di suino nero dei Nebrodi e miele di ape nera sicula su crema di zucchine verdi

Gli involtini di radicchio, bufala e speck glassati all’aceto balsamico

Battuta di vitellino modicano con tartufo siciliano (secondo disponibilità)

Scaloppa di fois gras scottata su misticanza di verdure, mele e riduzione di Marsala Rubino

Fritto di moscardini su letto verde e nero

Ostrica (secondo tipologia)

Caviale Prunier 20 gr

Burrata, olive tagiasche e filetti di acciughe siciliane “Il Pescatore”

Selezione di salumi del suino nero dei Nebrodi

Selezione di formaggi siciliani con marmellate

Selezione mista salumi e formaggi

Antipasto all’italiana

Zuppa di fagiolo “Cosaruciaru di Scicli” con tocchetti di pancetta di suino nero dei Nebrodi

Macco di fava “Cottoia” modicana con finocchietto selvatico

Soupe à l’oignon

Tortiglioni di farina “Russello” su crema di broccoli con pinoli, uva passa ammollata nel Passito e pangrattato

Pappardelle al sugo di suino nero dei Nebrodi

Cavati alle sarde con mollica tostata

Linguine con bottarga di tonno e mandorle

Fettuccine con burro salato e tartufo siciliano (secondo disponibilità)

Triangoli ripieni di ricotta e funghi su vellutata di zucca e scaglie di tartufo siciliano (secondo disponibilità)

Entrecote alla griglia

Costolette di agnello grigliate al profumo di rosmarino

Tagliata di manzo con filetti di cipolla di Giarratana ‘Fagone’ grigliata e nido di patate croccanti

Hamburgher di vitellino modicano con steak french fries

L’esclusivo hamburgher dell’Oste (carne Chianina, scaloppa di fois gràs e tartufo siciliano accompagnati da confettura di cipolle di Giarratana )

L’uovo ed il tartufo siciliano

Filetto di baccalà dorato con insalata di arance dell’Oste

Verdure grigliate

Insalata Maxi

Patatine fritte

Flan di cioccolato fondente selezione Corallo

Crema di ricotta con savoiardo zuppo di caffè

La crema di ‘Buccia di limone’

Gelo al carrubo

Il nostro cannolo

Tagliere di cioccolato Domori Arriba Ecuador fondente 56% – 72%